눈에 좋은음식 냉이의 효능
이제곧 겨울의 막바지를 지나고 봄이 오고 있는 시기에 햇빛이 잘드는 양지쪽에는 언땅속에서 냉이가 벌써 파랗게 올라올 시즌이기도 합니다.
냉이는 대표적인 봄철 음식으로 잘알려져 있으며 과거부터 봄에 즐겨드시는 건강식품으로 많이들 드신 채소 입니다.
냉이의 효능으로는 눈에 좋은음식으로 동의보감에서도 냉이로 국을 끓여 먹으면 피를 끌어다 간에 들어가게 하며 눈을 맑게 해주는 눈에 좋은음식이라고 했습니다.
눈에 좋은음식으로 냉이는 과거부터 즐겨드시던 몸에 좋은 채소 인데 냉이는 단백질과 비타민이 매우 풍부한 알칼리성식품이기도 합니다.
항암효과가 매우 뛰어난 비타민a가 많이 포함되어 있으며 알싸하고 특유의 냉이 향은 소화액을 분비하고 소화가 잘되게 해주며 이뇨작용이 뛰어나며 지혈작용이 매우 뛰어난 부분이 있습니다.
냉이의 효능으로 단백질함량이 높고 비타민과 무기질이 매우 뛰어난 부분이 있습니다.
냉이의 효능으로 푸른 잎사구ㅟ에 비타민a가 많이 포함되어 있으며 비타민a는 눈을 맑게 해주는 역할이 있습니다.
봄철에 건조한 날씨와 황사로 인해서 눈이 피로하거나 건조하고 안구건조증등이 있을때 냉이를 먹어주면 나름대로 좋아지는 효과가 나타나게 됩니다.
냉이의 효능으로 눈에 좋은음식이기도 하며 냉이는 단백질과 비타민이 매우 풍부한 알칼리성 식품이기도 합니다.
주로 항암효과도 매우 뛰어난 부분이 있으며 냉잇국 한 그릇이며 하루에 필요한 비타민a를 섭취할 수 있는 부분이기도 합니다.
냉이의 효능으로 냉이의 알싸한 맛이 봄철 입맛이 떨어지고 소화가 잘되지 않고 봄을 타서 힘든 분들께 좋은 식품이기도 합니다.
봄을 타는 사람의 경우 풍미가 있고 맛이 쌉쌀한 냉이를 충분히 섭취하는 것이 상당히 도움이 되며 소화도 잘되는 특성이 있습니다.
냉이의 효능으로 이뇨작용도 매우 뛰어나며 지혈작용도 탁월하며 코피가 나는것을 예방하고 월경과다와 산후출혈및 여성 생리통에도 효과가 좋은 특징이 있습니다.
봄철 냉이의 효능으로는 냉이에 포함된 풍부한 단백질과 비타민및 무기질은 봄철 힘들게 하는 춘곤증을 예방하고 만성피로를 회복시켜 주는데 상당히 좋은 역할이 있습니다.
또한 냉이는 몸속에 쌓인 각종독소를 배출해주고 노폐물을 배출하고 냉이의 영양소는 어떻게 조리해도 영양소가 별로 파괴되지 않는 특성을 가지고 있습니다.
다양한 요리에 냉이를 첨가해서 드시게 된다면 봄철 최고의 음식이 될 수 있습니다.