산후 조리에 좋은 호박의 효능

 

호박은 잘알려져 있는 부분과 같이 산후조리에 상당히 좋은 것으로 알려져 있습니다.

 

호박은 맛도 좋고 영양도 풍부하여 많이들 드시는 부분이기도 한데 실제로 여러분들이 즐겨드시는 영양식품이기도 합니다.

 

 

 

 

호박은 성질이 따뜻하고 위기를 도와주는 특성이 있습니다.

 

또한 부종을 내리고 산후의 보양에 좋은 효과가 있습니다.

 

비타민이나 아스파라긴 카로틴과 마니톨등 각종 무기질도 매우 풍부하여 영양학적으로도 매우 좋은 특징이 있습니다.

 

 

 

 

하지만 호박을 먹고 부종을 내려서 살을 뺀다는 것은 무리가 있는 부분이라는 것 입니다.

 

호박의 전분이 많고 칼로리를 무시할 수 없는 까닭입니다.

 

습이 많아서 기의 흐름이 늦은 분들 즉 살이 많이 찐 사람의 경우에는 먹지 말아야할 부분이기도 합니다.

 

 

 

 

오히려 호박 넝쿨의 뿌리가 산후에 적당한 것으로 알려져 있는 부분입니다.

 

습열을 제거하고 젖이 잘 나오게 하며 부기를 가라앉히고 해독하며 가래를 가라앉히는 효능이 있다는 것 입니다.

 

호박은 기본으로 영양도 매우 풍부하여 많은 분들이 즐겨드시는 식품이라고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

아마도 호박뿌리를 써야 하는데 잘못와전되었거나 옛날에 먹을 것이 궁하던 시절에 영양의 보충과 이수의 효능을 함께 얻고자 하였을 것 입니다.

 

요즘에는 여러가지 운동을 통해서 또한 식습관의 개선을 통해서 제대로 다이어트를 실천할 수 있다는 것 입니다.

 

 


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